普通高考 > 院校指南 > 正文

成都职业技术学院在俄罗斯取得国际赛事奖项

[来源] 成都职业技术学院 [时间] 2019-01-08

2018年12月17日,成都职业技术学院学生在俄罗斯举行的“2018 第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛暨第二届俄罗斯数字技能大赛”的三个项比赛中获得三等奖。

此项比赛由金砖国家工商理事会技能发展工作组、俄罗斯世界技能青年联盟、斯维尔德洛夫斯克地区政府、俄罗斯工贸部、战略倡议机构、金砖国家技能发展国际联盟共同组织,有来自金砖五国以及德国、日本、法国、芬兰、新加坡、爱沙尼亚、澳大利亚等国家的 322 名选手参加了机器学习与大数据、区块链、信息系统安全审计、量子技术等二十多个项目的竞赛。成都职业技术学院代表队由软件分院卓国锋、简显锐老师指导的贺龙港、曹骏诚、周挺三位同学组成,参加了“机器学习与大数据”、“区块链”、“信息系统安全审计”三个赛项的比赛,均获三等奖。虽然比赛期间面临平台的改变、俄文操作系统、全英文赛题、交叉学科的知识难题等问题,并且每天经历十小时以上的高强度比赛,但成都职业技术学院参赛选手克难奋进、沉着应赛,在带队老师的现场指导与鼓励下,顺利完成比赛并取得了好成绩。

学校高度重视此次比赛,在人财物多方面给予大力支持,根据竞赛内容组织相关技术强项教师指导学生积极备赛。从今年7月获得2018俄罗斯国际赛的资格到12月比赛的几个月时间,指导老师和参赛学生全力以赴,每天进行高强度训练,最终不负众望,取得国际赛的奖项。

本次比赛是软件分院第一次参加的国际性比赛,通过这次比赛,学生获得了与国外优秀选手同台学习的机会,为成都职业技术学院的软件技术专业建设提供了宝贵的经验,也为国际化人才培养进行了有价值的探索。

本网原创