普通高考 > 院校指南 > 正文

四川省高等职业院校创新创业教育联盟在成都成立

[来源] 成都市教育局 [时间] 2019-01-08

近日,“四川省高等职业院校创新创业教育联盟”成立大会在成都职业技术学院召开,省教育厅副厅长姜亚军出席大会。全省40余所高职院校和15家科研院所、知名企业参会,并成为首届“四川省高等职业院校创新创业教育联盟”成员单位。会上,成都职业技术学院当选首届“联盟”理事长单位。

四川信息职业技术学院等11家单位当选“联盟”副理事长单位。姜亚军在成立大会上指出,在我省全面部署“一干多支、五区协同”的新战略下,倡导“四向拓展、全域开放”的立体全面开放新态势,“联盟”的成立,正是着眼服务全省,打破行政区域壁垒,建立跨区域双创载体合作协调发展的新尝试。

“联盟”由成都职业技术学院牵头发起,旨在深入实施创新驱动发展战略,深入推进“产教融合、校企合作”改革,优化整合全省高职院校、科研院所、优质企业等创新创业资源,探索创新创业教育人才培养模式,提高人才培养质量,促进全省高等职业院校在人オ培养、项目培育与转化、公共资源共享共建等方面开展深度合作。

本网原创