普通高考 > 院校指南 > 正文

气势如虹!西安成立26个研究院、1个联合设计学院,全面进驻创新港!

[来源] 西安交通大学新闻网 [时间] 2019-11-04

2019年是西安交大全面进驻创新港的关键一年。历时6个月,举办14场揭牌仪式,成立26个研究院、1个联合设计学院,交大人以如虹之气势、壮志之豪情大步迈向创新港。

4月8日,高端装备研究院首先在创新港揭牌成立,自此拉开了各研究院进驻的序幕。在接下来的半年内,理化研究院、材料科学与工程研究院、电气科学与技术研究院、化学工程与技术研究院、医学板块研究院、能源科学与技术研究院、西安交大—米兰理工联合设计学院、生物医学与健康工程研究院、电子信息科学研究院、人文社科研究院、人居环境与建筑工程研究院、西安数学与数学技术研究院相继揭牌成立,10月26日,随着中国西部科技创新港空天与力学研究院正式成立,创新港的“主体内核”——26个研究院全部进驻完毕。

4月8日,高端装备研究院入驻创新港

5月18日,理化研究院入驻创新港

7月1日,材料科学与工程研究院入驻创新港

7月23日,电气科学与技术研究院入驻创新港

8月24日,化学工程与技术研究院入驻创新港

8月31日,医学板块研究院入驻创新港

9月1日,能源科学与技术研究院入驻创新港

9月7日,西安交大—米兰理工联合设计学院入驻创新港

9月12日,生物医学与健康工程研究院入驻创新港

9月16日,电子信息科学研究院入驻创新港

9月18日,人文社科研究院入驻创新港

9月20日,人居环境与建筑工程研究院入驻创新港

10月9日,西安数学与数学技术研究院入驻创新港

10月26日,空天与力学研究院入驻创新港

本网原创