普通高考 > 院校指南 > 正文

四川省首届职业本科学生入学

[来源] 成都艺术职业大学 [时间] 2019-09-05

在金秋收获之际,一股新鲜的血液流进了成都艺术职业大学校园——首批职业本科学生相继来校报到,这是我省首批职业本科学生入学,也标志着该校正式形成了本专科并存的办学格局。去年12月18日,成都艺术职业大学经教育部批准晋升为职业本科高校;今年5月27日,教育部正式下文批准学校更名为成都艺术职业大学,成为全国首批、四川省唯一一所职业本科大学,也是我国第一所艺术类职业本科大学。

2019年1月,国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》提出,职业教育和普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要的地位。职业大学担负了职业本科层次的人才培养,目的是为了满足各行各业对高层次技术技能型人才的需求。

目前,该校开设了数字媒体艺术、视觉传达设计、环境艺术设计、舞蹈表演、音乐表演、播音与主持、美术、社会体育指导与管理、财务管理、工程造价共10个职业本科专业;首届本科计划招生1908人,实际录取1908人。从今年录取情况看,该校首届本科生源充足且生源质量好;其中,舞蹈表演、音乐表演等专业录取分数都远超艺术本科录取分数线,舞蹈表演专业报到率也达100%。

据悉,为进一步做好今年首批职业本科学生的入学报到工作,该校提前召开协调会,本着以人为本、关爱学生的宗旨,对迎新工作进行周密的部署,确保相关部门和人员及时到位,为新生和家长提供高效便捷的服务,力求使迎新的各项举措更加高效、方便、人性化。工作人员的无微不至的服务,让家长和首批职业本科学生感受到了温暖和感动。

本网原创