普通高考 > 院校指南 > 正文

这个航空学院不看脸,会修飞机的才是“狠角色”

[来源] 本网原创 [时间] 2020-12-02

为了更好地服务学校招生宣传工作,全面展示学校,打通学校和学生之间沟通的桥梁,助力学生合理选择学校。在成都市教育考试院的支持下,成都育人招生考试信息开发有限责任公司(以下简称“育人公司”)对旗下系列产品进行创新和优化升级。

职业教育是培养产业技能型人才的教育,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,也是提升就业、服务民生的教育。

为了进一步做好职教宣传,引导行业企业更多的关注并支持职教人才。育人公司调研小组再次展开行动,11月23日育人公司调研小组来到了成都航空职业技术学院和成都经济技术开发区职业技术学校,两所学校的招生负责人员参与了本次调研。

成都航空职业技术学院始建于1965年,1998年经教育部批准成为全国首批、四川省第一所高等职业院校,是四川省教育厅直属公办全日制普通高等学校。

与我们在民航客机上常见的工作人员不同的是,成都航空职业技术学院的同学们毕业后的工作区域一般都是在地面和操作间。在这里,比的不是礼仪更不是颜值,而是技术。成都航空职业技术学院作为全国首批(28所)国家示范性高职院校、国家“双高”计划建设单位、中国人民解放军首批定向培养士官学校、中国航空工业集团公司战略合作单位、中国航空发动机集团公司高技能人才培育基地、国航机务—北京飞机维修有限公司战略合作单位。

无人机知识讲解

除了培养航空技术人才外,成都航空职业技术学院还盛产“兵哥哥”,是川内唯一两所定向培养士官的学院之一。

2019级学员为2020级学员佩戴学员衔和领花

学校现有在校士官生1900余人,每年在飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、无人机应用技术、飞行器制造技术、通用航空器维修、计算机网络技术等6个专业面向全国10余个省(市)招收近700余名定向培养士官新生,主要为空军、海军、武警部队培养航空机务维修和通讯保障专业技术士官。

调研组和学院招生处负责人交流

学院招生处负责人表示,学院近年来的宣传离不开成都招生考试网的支持,同时十分赞赏育人公司的教育手册系列,在现代化的媒体下,育人公司坚持做纸质刊物是站在了学生的角度,让考生和家长资料在手,心中不慌。

针对本次产品优化,学院招生处负责人表示十分期待,希望能在全新改版的产品中展现学院风采,吸引更多学子。

同日下午,育人公司调研小组来到了成都经济技术开发区职业技术学校,学院招生处负责人参与了本次调研。

成都经济技术开发区职业技术学校,位于国家级成都经济技术开发区龙泉驿区,是一所全日制民办中等职业学校。交通便利,环境优美,是莘莘学子求学的理想园地。学校教学、实训实作、生活设施完善配套。有标准的计算机教室、多媒体教室、电子阅览室、电子风琴室、钢琴室、形体训练室等实训室和实习基地。

优美的校园环境

近年来,为了满足学生读大学的愿望,学校成立了对口高考部,对口高考部开设有旅游服务类、加工制造类、信息技术类、公共管理与服务类四大专业类别,涵盖近100多个专业、100余所本专科院校,其中包括211重点高校。

学校招生负责人员积极配合参与了本次调研,校方在肯定了育人公司在时代变化下所做出的积极调整的同时也表示将在今后的宣传工作中相互配合,通过新产品、新模式全方位的宣传学校办学品质,服务考生家长。

当日调研结束,育人公司调研小组将融合各学校的调研结果并围绕“服务大局,服务考生,服务学校”的经营理念,全方位优化产品结构,助力学校的宣传工作。

本网原创