学前教育 > 最新要闻 > 正文

成都市督导全市公办幼儿园学位供给工作推进情况

[来源] 成都日报 [时间] 2019-12-27

12月25日,成都市召开会议督导全市公办幼儿园学位供给工作推进情况。市政府督查室通报全市公办幼儿园学位供给工作推进滞后相关情况,青羊区、郫都区、简阳市和彭州市政府对滞后有关情况作了说明,并对下一步工作计划作了详细说明。

截至12月19日,新建项目、改建附属办园点、回收回购三类项目开工率(签约率)分别为85.7%、100%、90.9%,均属超额完成年度目标任务,改(扩)建项目开工率为74.6%,尚未达到年内开工80%的既定目标,简阳市和彭州市目前未完成年度目标任务。

按照《关于下达新增幼儿园学位目标任务的通知》,我市今年年底前各区(市)县将新建、改(扩)建幼儿园项目开工率不低于80%,改建附属办园点和回收回购幼儿园项目签订合同比例不低于80%。

据悉,到2020年,全市将计划新增公办幼儿园学位81300个,涉及四类共286个项目(新建项目112个,增加学位37650个;改(扩)建项目55个,增加学位9090个;改建附属办园点项目20个,增加学位2460个;回收回购项目99个,增加学位32100个) 。

此外,下一步,我市将突出问题导向,坚持会议协调与现场督促调研有机结合。市住建局、市教育局完善问题台账,协同推进四大类286个项目工作,及时组织相关部门和区(市)县协调解决推进过程中的矛盾和问题,以月促季、以季保年,确保完成目标任务。丰富工作手段,坚持以点促面和全市整体推进有机结合。针对推进不力的区(市)县和项目,通过召开现场办公会,组织相互学习观摩,市公建办召开例会通报工作进展等形式,指导和督促各区(市)县加快工作共同推进。创新推进模式,加快完善告知承诺制项目手续后补。市住建局将强化按照“一会四函一书”办理相关手续的项目跟踪服务,督促各区(市)县确保项目竣工前补齐相关手续。

本网原创