学前教育 > 最新要闻 > 正文

成都市2019年幼儿园招生工作通知发布 统筹做好各项工作

[来源] 成都市教育局 [时间] 2019-02-27

2月22日,从成都市教育局获悉,《关于做好2019年幼儿园招生工作的通知》下发,对2019年幼儿园招生工作进行了安排部署,明确幼儿园实行秋季集中统一招生,优先招收年满3周岁(即2015年9月1日—2016年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园;平时如有缺额,可随时补招。

通知强调,幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

按照学前教育以县为主的管理体制,幼儿园招生工作由各区(市)县教育行政部门负责组织实施。通知要求,各区(市)县教育行政部门要对适龄幼儿人数、现有园所资源进行全面摸底,合理确定公办和公益性幼儿园的服务范围,结合实际制定本区域公办和公益性幼儿园具体招生办法,进一步规范民办幼儿园招生管理,统筹做好2019年幼儿园招生入园各项工作。

同时要求,严格招生工作纪律,畅通举报渠道,对违规宣传、违规招生和违规收费的幼儿园予以严肃查处,维护公平、公正的招生秩序。

报名锦囊

一、公办和公益性幼儿园如何招生?

各区(市)县教育行政部门结合实际制定本区域公办和公益性幼儿园具体招生办法,并在招生入园关键环节和关键时间,利用报纸、电视、网络等多种方式,及时向社会公布招生信息。适龄幼儿家长可关注相关信息,也可拨打各区(市)县教育行政部门幼儿园招生咨询电话进行咨询。

二、民办幼儿园如何招生?

由各区(市)县教育行政部门指导民办幼儿园严格按照相关规定,制定招生简章,依法自主招生,接受社会监督;招生简章报区(市)县教育行政部门备案后对外发布并实施。家长可直接联系幼儿园,也可向属地教育行政部门咨询。

三、成都高新区和五城区公益性幼儿园如何招生?

按照惯例,成都高新区和五城区公益性幼儿园实行统一报名时间、统一报名方式,适龄幼儿法定监护人按以下时间安排办理:

5月31日—6月6日:各区教育行政部门在官方网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息;

6月10日—14日:适龄幼儿法定监护人登录公益性幼儿园网上报名系统(xq.cdzk.net)进行网上报名;

6月15日—16日:适龄幼儿法定监护人持户籍证件等材料到幼儿园现场进行资格确认,幼儿园应当场告知资格确认结果;

6月20日—26日:幼儿园张榜公示拟招收新生名单;

7月1日—3日:办理新生入园登记。

本网原创