学前教育 > 最新要闻 > 正文

新区召开2020年春季学期开园工作会

[来源] 天府教育 [时间] 2020-05-28

5月26日下午,四川天府新区成都直管区2020年春季学期开园工作会在成都天府新区第四小学召开。

社区治理和社事局基建财务处筹备组副组长、技装中心主任段昕,教育处、教科院有关同志,各街道教育干事,各公民办幼儿园园长及2020年新开办幼儿园筹备组组长参加会议。

会上,教科院有关同志就春季学期的教科研工作做了相应安排;教育处有关同志解读了2020年春季学期开园工作有关事宜:按照成都市幼儿园开园工作要求,结合新区实际,成都天府新区幼儿园2020年春季学期开园将始终坚持“安全第一、分批分段、错时错峰,达到防疫要求并经相关部门综合评估合格后才可开园,由家长自愿确定幼儿入园需求”三个基本原则,大班按照6月2日入园作准备,小班、中班按照6月8日入园作准备。

社区治理和社事局基建财务处筹备组副组长、技装中心主任段昕强调:一是各园要对幼儿园新冠肺炎防控指南进行再学习,对疫情防控应急处置再演练,为开园作最全面、最充分的准备;二是各园要坚持疫情防控措施常态化与在园生活正常化相结合的原则,在教育行政部门和属地街道的指导下,做细、做好、做实开园后的各项工作。

 

本网原创