社考自考成教 > 社考 > 正文

我省2018年下半年全国计算机等级考试、全国英语等级考试考务工作视频会召开

[来源] 四川省教育考试院 [时间] 2018-09-12

9月11日上午,教育部考试中心召开了2018年下半年全国计算机等级考试、全国英语等级考试考务工作视频会,赓即我省召开了两项考试的考务工作视频会。省教育考试院分管领导、非学历教育考试处、各市州招考办及考点相关人员与会。

教育部考试中心社考处王伟同志对做好今年下半年全国计算机等级考试和全国英语等级考试考务工作作了三点要求:一是PETS各考点要熟悉“多题多卷”操作流程,切实做好考试工作;二是继续严格考风考纪管理,重视安全保密工作;三是增强NCRE考点动态管理,杜绝作弊现象的发生。

省教育考试院党委委员王强同志就做好两项考试的考务工作强调了五个方面:一是统一思想认识,强化责任担当;二是重视保密工作,确保试卷安全;三是完善组织管理,细化考务流程;四是落实诚信教育,狠抓考风考纪;五是完善应急机制,强化舆情监控。

会上,教育部考试中心和省考试院非学历处还就两项考试作了考务工作培训。

本网原创