小学教育 > 最新要闻 > 正文

眉山东坡教育共同体知名校长到访七中实验小学

[来源] 成都七中实验小学部 [时间] 2018-04-16

【简讯】2018年4月11日上午,眉山市东坡教育共同体知名校长一行来访成都七中实验学校小学部,就校园文化建设、特色课程开发、教师团队拓展、友好结对共建等话题与学校进行了深度交流。美好仲春,众贤学以聚之,教育弦歌不辍,共守“初心”,互学共进!

最美人间四月天,不负春光不负卿,校园里各色花卉竞相开放,美不胜收!4月11日,小学部迎来了眉山市东坡教育共同体知名校长一行,成都七中实验学校梅利青副校长与小学部许丽萍校长带领客人们参观了小学部的校园文化建设、学生公寓和大课间活动,并进行了深入的交流,随行的骨干教师们则走进了课堂,与小学部师生一起学习、交流,真切体验小学部活力生长课程,感受学校师生的活力风范。

客人们来到了悦陶坊,充满艺术气息的一件件陶艺作品,俨然是一个个有生命力的小精灵,它们的传神来自孩子们的聪颖灵气。在风雨操场,盛开的一朵朵伞花,美轮美奂,目光所及之处,是一幅幅学生的美术作品,童趣盎然!美的陶冶,艺术的传承,学校教学体系丰富的美术课程获得了客人们的高度称赞。

小学部第12届花博会正在精彩纷呈地进行,经过师生、家长共同打造的一个个造型独特、创意无限的花卉展区时,客人们不由得驻足欣赏了起来,感叹美育浸润在七中实验小学部校园的每一个角落。客人们还参观了孩子们的大课间,孩子们的热情礼貌、丰富多彩的课间活动、精神抖擞的班级队列都给客人们留下了深刻的印象。

聚文化之雅,展和谐之风,作为一所高品质住宿制学校,小学部狠抓精细化管理,努力为孩子们营造温馨美好的生活环境,学校寝室文化建设获得了客人们的一致好评。

在校长交流环节,许丽萍校长做了题为《时光有情义,教育有温度》的主题发言。许校长向校长们介绍了学校办学特色和教育理念,她谈到,七中实验小学部坚持以文化引领办学,走品质打造、课程改革之路,走名师引领、品牌提升之路!在互动交流环节中,许校长与客人们还就校园文化建设、特色课程开发、教师团队拓展、友好结对共建等话题与进行了深度探讨。

骨干教师们则走进课堂,小学部老师为客人们呈现了六节精彩的常规课。她们先进的教育理念、深厚的教学功底以及对学科、对课堂、对孩子年龄段的把控能力都给听课老师留下了非常深刻的印象。孩子们在课堂上的表现也是异常精彩、可圈可点,获得了听课老师的一致好评!课后,骨干教师们与授课老师做了细致的交流。

这是一次愉悦、深度的交流,小学部活力生长教育的实践、教师团队的专业与敬业、孩子们的优秀与灵性、活力校园的文化底蕴无不令客人们感动,同时我们也吸纳了眉山东坡教育共同体各名校的优秀理念,并达成了一系列合作、交流的共识,这是美好的开端,这是沐浴着春风的喜悦相逢,让我们共同期待!

本网原创