小学教育 > 最新要闻 > 正文

少年献礼祖国 科技点亮梦想——2019年温江区中小学科技节开幕

[来源] 本网 [时间] 2019-10-31

10月30日下午,主题为“少年献礼祖国,科技点亮梦想”的温江区2019年中小学科技节在成都七中实验学校开幕。本次活动由温江区教育局主办、成都七中实验学校承办。成都市青少年科技活动中心主任胡兵、温江区教育局副局长周萍、温江区科学技术协会主席李明、成都市青少年科技活动中心科创活动负责人刘佳、温江区教育局德育科科长杨力以及温江区各个学校的学生代表出席本次活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,成都七中实验学校校长毛道生和温江区教育局副局长分别致辞,成都市青少年科技活动中心主任胡兵宣布2019年温江区中小学科技节开幕。

随后,主办方为大家带来了一场科技感十足的精彩表演。首先出场的是风暴机器人提供的《智能机器人群舞表演》,伴随着热情洋溢的音乐,机器人踏着节拍,手舞足蹈,展现出发明创造的乐趣。成都七中实验学校的学生带来的情景剧《科普文艺(垃圾分类)》紧扣社会热点,普及垃圾分类知识,为大家上了一堂生动活泼的环保课。参加《魔方比赛》的同学们全力以赴,手指上下翻飞,令人眼花缭乱。机甲S1机器人带来了一场紧张刺激的火速救援表演,同学们屏息以待,随着机器人成功完成救援,现场响起了阵阵掌声。

温江区各所学校还在现场设立了科技展区,展现自己的科技创意成果。领导嘉宾们逐一参观了每个学校的科技展品,并对同学们的创意成果连连称赞。有学生完成的科研小论文、有促进植物光合作用的培养皿、有闪转腾挪的格斗机器人,还有同学拿起画笔,画出了自己心中的未来世界,科技的种子在他们心中生根发芽,静待以后开出惊艳的花……

此次活动将温江区中小学的科技教育创新成果充分的展示到师生面前,希望通过此次活动能培养同学们的创造精神和实践能力,给同学们营造一个更活泼、健康、宽松且有价值的成长空间。从而提升温江区中小学生的科学素养、科技创新教育水平,进一步推动温江区中小学科技创新教育深入广泛开展。

本网原创