小学教育 > 最新要闻 > 正文

成都高新区牵手省教科院共建4所中小学幼儿园

[来源] 四川新闻网 [时间] 2020-01-02

12月30日,四川省教育科学研究院(以下简称“省教科院”)与成都高新区合作办学签约仪式在成都高新区管委会举行。根据协议,双方计划合作共建4所学校,含1所幼儿园、2所小学和1所中学,由四川省教科院领办,为成都高新区管委会直属公办学校。

(签约仪式现场)

据悉,双方计划合作共建的4所学校均位于成都高新区中和街道新川片区,分别为四川省教育科学研究院附属实验幼儿园(位于会龙大道北侧、梓州大道东侧的四组团一幼)、四川省教育科学研究院附属实验小学(西区)(位于中和嘉年华南侧远大都市风景东侧、红星路南延线西侧的祥明一路东侧小学)、四川省教育科学研究院附属实验小学(东区)(位于会龙大道北侧、梓州大道东侧的四组团一小)和四川省教育科学研究院附属实验中学(位于会龙大道北侧、梓州大道东侧的新川一中)。

省教科院是四川省教育厅直属事业单位,作为一流的教育智库,拥有实力雄厚的教育专家团队、优质的教育理论资源和丰富的教育改革创新实践经验。当前,省教科院正积极贯彻全国及全省教育大会精神,以教育智库建设为契机,进一步加强决策咨询研究,为建设教育强省提供学术支撑。

“省教科院的资源优势,成为高新区开展高水平合作办学的‘优中之选’”,成都高新区相关负责人表示,成都高新区与省教育科学研究院开展教育合作,将发挥各自所长,实现优势互补,主动作为顺应人民群众对优质教育资源的期待。

“此次与高新区合作办学,标志着省教科院转型发展迈出坚实一步,”四川省教育科学研究院党总支书记、院长刘涛在签约仪式上表示,将进一步带动省教科院在研究成果转化、引领教育实践创新方面实现新的发展,努力把附属学校办成国内一流、中西部领先的国际化、创新型、示范性学校。

一流的园区需要一流的教育,一流的教育支撑一流的园区。自成立以来,成都高新区从仅有中小学5所、师生8000余人发展到现在中小学校76所、幼儿园131所,在校学生、在园幼儿共14.8万人,在职在编在岗教职工1.3万人,教育民生事业不断发展壮大。

成都高新区相关负责人表示,将继续坚持教育优先发展战略,密切关注群众教育诉求,让高质量教育事业更好服务产业功能区建设,服务区域经济社会发展,努力将成都高新区打造成为与国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区相适应的教育现代化先行区。

本网原创