小学教育 > 政策公告 > 正文

成都市武侯区2019年户籍适龄儿童小学入学网上报名公告

[来源] 武侯区教育局 [时间] 2019-05-21

按照成都市教育局的统一安排,2019年我区小学一年级新生入学继续实行先网上报名,再在登记点进行现场审核确认的方式。为确保网上报名顺利进行,请认真阅读本公告。

一、网报对象

户籍在成都市武侯区的适龄儿童。

注:因成都市中心城区是户籍人口和流动人口高度集中的区域,小一入学学位十分紧张,按照《义务教育法》要求,我区本年度仍以8月31日为入学年龄时间截点,确保2019年秋季新学期开学前年满六周岁(2013年8月31日前,含8月31日出生)的儿童入学。

二、网报时间

2019年5月27日10:00至5月31日16:00

三、网报方式

(一)可直接点击访问“成都市小学入学网上报名系统”(http://xr.cdzk.org

(二)可通过以下市级教育行政部门的官方网站(任选其一)点击链接进入“成都市小学入学网上报名系统”。

1. 成都市教育局官方网站(http://www.cdedu.gov.cn/

2. 成都市招生考试网(http://www.cdzk.com/

四、注意事项

(一)5月20—24日,我区教育局将委托各登记点(设在区内各公办小学)发布户籍适龄儿童小学入学登记公告,请及时查看。

(二)适龄儿童法定监护人须在规定时间内完成网上报名信息填报,并按日程安排(2019年6月3日-10日工作日)持户籍证件及实际居住地相关证明材料(法定监护人实名所属房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等),到户籍所在地对应的登记点进行公办小学入学报名资料现场审核。

(三)法定监护人双方(父和母)均为成都市“5+2”区域(锦江区、青羊区、成华区、金牛区、武侯区、成都高新区、成都天府新区)集体户籍,仅本人为外地户籍的适龄儿童,由法定监护人一方(父或母)于6月3日—10日工作日向其户籍所在地教育行政部门提出申请,并出具法定监护人双方及子女户籍证明、监护关系证明、房屋信息查询记录(法定监护人双方)、居住证明(房屋租赁登记备案凭证、政府公廉租房协议)等材料,其户籍所在地教育行政部门根据学位情况统筹安排入学。

(四)其他特殊政策(如进藏干部、军人、外籍人士、港澳台人士、高层次人才等人士子女)入学申请时间为6月10日-14日。申请人向武侯区教育局提出申请,审核通过后统筹安排入学。

(五)在网上报名过程中如有不清楚的问题,请点击“系统帮助”查看。

武侯区教育局咨询电话:028-85061586

本网原创