小学教育 > 政策公告 > 正文

2020年成都市小学招生入学服务平台操作指南

[来源] 成都教育发布 [时间] 2020-05-19

小学招生入学服务平台使用指南

第一次使用成都市小学招生入学服务平台,需先注册,请点击系统首页“注册”按钮开始操作。

1.阅读平台使用须知

阅读“2020年成都市小学招生入学服务平台使用须知”,请阅读完毕之后勾选““我已阅读并同意须知内容”,然后点击按钮“开始注册”。

2.注册平台账号

1)输入身份证号、登录密码。其中平台登录账号必须使用报名适龄儿童身份证号,登录密码须为8-20位字符。

注意:身份证号一旦注册将不能修改!请务必正确输入报名适龄儿童本人身份证号,不要带有空格。

2)继续填写适龄儿童姓名、性别、民族信息、出生日期等,请务必据实填写。适龄儿童出生日期由系统根据身份证号信息自动生成。

3)填写法定监护人姓名、与儿童关系、联系手机号相关信息。

注意:法定监护人1的相关信息须准确填写,监护人1联系手机号可以作为密码找回的验证手机。

4)填写完毕后点击“注册完毕”按钮,提交注册信息,注册成功后可立即进入系统主页面。

二、信息采集操作指南

2020年成都市小学招生入学实行先进行网上信息采集,然后在登记点现场审核确认的方式。在网上信息采集时间段(2020年5月11日10:00-5月22日16:00)内“信息采集”模块才会开放,相关操作流程如下:

1.登录服务平台

进入服务平台后,请注意阅读“温馨提示”内容。如果当前时间在网上信息采集时间段内,“信息采集”模块将显示彩色,如下图,否则“信息采集”模块将是灰色,表示模块未开放。

如需信息采集,请点击“信息采集”,进行信息采集操作。

 

 

2.填写采集信息

信息采集需要填写适龄儿童户籍信息、住房信息,所有内容均为必填项,请据实填写。

1)填写适龄儿童户籍信息。

2)填写适龄儿童住房信息。


3)填写完成后,点击“提交信息”按钮提交

本网原创