小学教育 > 政策公告 > 正文

金牛区2020年民办小学招生6月15日开始

[来源] 金牛教育 [时间] 2020-06-12

根据2020年成都市小学入学日程安排,金牛区民办小学招生报名即将开始,为了顺利进行报名等相关事宜,现将下阶段日程安排及需注意事项温馨提示如下,各位家长朋友请查收~

一、公布招生简章

民办学校招生工作需在区教育局统一组织下,全程接受社会监督,招生结果及时向社会公开。民办小学招生简章、公告,招生计划和范围须向区教育局备案核定,并向社会公布。

二、民办小学入学对象

2020年8月31日前年满六周岁(2014年8月31日前,含8月31日出生),且符合民办小学招生简章中招生范围的适龄儿童。

三、民办小学招生区域

在金牛区审批的民办学校招生纳入区域统一管理,主要面向本区域、本市招生,其招生计划和范围须于5月15日前报区教育局核定。民办学校按政策规定,承接政府购买服务等所需招生计划,可在学校招生计划中分设。

四、民办校报名

(一)自愿就读本区民办小学且符合民办小学招生简章中招生条件的适龄儿童,于6月15日—18日,须进入“成都市小学招生入学服务平台”,选择“民办小学报名”进行网上报名。

6月15-18日,成都市户籍适龄儿童、符合条件的随迁子女及其他符合政策的适龄儿童进行民办小学网上报名。6月17-18日,成都市外户籍适龄儿童进行民办小学网上报名。

电脑端链接:http://ywzsrx.cdzk.org/

(二)每位符合条件的适龄儿童,可自愿填报1所民办小学的志愿。

(三)所有民办小学均在统一平台实行统一网上报名,报名时间截止后,报名信息不能再作修改。任何学校不得自行组织招生报名。

五、民办校学位确定

实行“全随机派位”,区教育局具体组织实施各民办学校电脑随机派位工作。任何学校不得提前以任何形式承诺录取。报名人数超过招生计划时,通过随机派位确定学位;报名人数未超过招生计划时,则直接录取所有报名学生。未被民办小学录取的适龄儿童,按公办小学学位确定办法入学。

被民办学校和公办学校同时录取的学生应于6月29—30日登录成都市小学招生入学网络应用服务平台完成学位的最终确定,作为办理入学手续和注册学籍的依据。

六、入学告知

(一)民办小学完成招生入学录取工作后,以发布公告、发放入学通知书等形式告知适龄儿童家长入学报到相关信息。

(二)符合条件的随迁子女按《成都市金牛区随迁子女接受义务教育通知书》要求在登记点查看安置学校,按时办理入学报到。

2020年金牛区小升初民办学校名单

如果有想了解的问题,可以拨打金牛区教育局普通教育科电话:87769786、87798210进行咨询哦~

 

本网原创