普通高考 > 特殊招生 > 正文

四川省招生考试指导中心就2020年高职单招工作致广大考生及家长的一封信

[来源] 四川省招生考试指导中心 [时间] 2020-02-14

    

  官方网站                          官方微信

 

各位考生及家长:

你们好!

2020年普通高等学校高职教育单独招生(以下简称“高职单招”)工作开始了,高职单招是普通高考的重要组成部分。在这防控新型冠状病毒肺炎疫情的严峻时刻,为了确保高职单招宣传工作顺利进行,请广大考生及家长注意以下事项。

▲网上咨询活动

鉴于疫情防控的特殊性,按上级要求任何单位不得在疫情流行期间举办聚集性宣传活动,不得组织现场咨询和巡展活动。因此,我省将于2020年2月15日——3月20日举办“四川省2020年高职单招网上咨询会”,考生及家长可通过扫描二维码或四川省招生考试指导中心官网(www.zsksb.com/www.sceeic.cn)参与。

▲获取信息的渠道

考生及家长应该通过以下途径了解高职单招的权威官方信息:

1、高职单招院校的官方网站和官方微信公众号

2、四川省教育考试院官网(www.sceea.cn)、四川省招生考试指导中心官网(www.zsksb.com/www.sceeic.cn)和官方微信公众号

3、《招生考试报·2020年普通高校特殊类型招生报考指南/2020年普通高校高职教育单独招生报考指南》(以下简称《报考指南》),将通过考生所在学校发放到考生手上,人手一册。

▲警惕虚假信息,谨防上当受骗

高校不会委托任何中介机构及个人进行招生宣传、生源组织等工作,不会组织编印考试复习资料,不会举办任何形式的考前培训班,不会收取任何与招生录取挂钩的费用,学校内部也绝不存在所谓书记、院长、处长、教授拥有点招名额的情况,所有考试、招生录取信息均第一时间在学校官方网站正式公布。

对于中介机构、不法分子通过手机、网络、“热心人”上门等方式发布或传播所谓“出售单招试题”、只要“缴钱”就可以被录取等信息,请广大考生及家长提高警惕,不要相信任何中介机构或个人的虚假宣传,避免误导,谨防受骗,维护好自己的合法权益。

最后,祝全省考生升学成功!考上满意的学校和专业!

四川省招生考试指导中心

2020年2月10日

 

本网原创