普通高考 > 特殊招生 > 正文

关于举行2021年体育单招及部分高校高水平运动队招生文化考试的公告

[来源] 四川省教育考试院 [时间] 2021-04-01

按照体育总局科教司和教育部高校学生司的安排,2021年体育单招和部分高校高水平运动队招生文化考试将于4月17、18日进行。经研究,决定今年我省体育单招和部分高校高水平运动队招生文化考试考点设在西华师范大学,为充分保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康,现将相关事项公告如下:

1.考试地点:西华师范大学华凤校区一期朝阳楼。地址:四川省南充市顺庆区师大路1号。

2.所有参考考生登录四川省教育考试院官网(www.sceea.cn),下载考生《健康情况承诺书》,按要求于4月3日起如实填写每日身体健康信息,并在第一堂考试时上交监考老师。

3.考生应在考前,通过微信公众号“国家政务服务平台”或经当地政府认证的官方平台实名申领防疫健康信息码(以下简称“健康码”),并确保健康码处于“绿色”状态。

4.考前14天内若有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的情况,进入考点时须出示由专业医疗机构提供的有效健康证明(7日内核酸检测阴性证明)。

5.按疫情防控相关要求,考生进入考点一律核验身份、出示绿色健康码、测量体温。体温异常(达到或超过37.3度)的考生,需现场接受体温复测,确属发热的,经现场卫生健康(疾控机构)工作人员评估,综合研判,具备参加考试条件的,由专人负责带至发热考场参加考试。

6.考生考试期间需遵守考点一切防疫要求,要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到戴口罩(核验身份和考试中除外)、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会、不出入商场等人员密集场所,避免社交感染。

附件:健康情况承诺书【下载】

 

四川省教育考试院

2021年4月1日

本网原创